Em uma noite especial, 12 chefes de cozinha, agora especializados em gastronomia italiana, receberam seus certificados. O curso foi uma parceria entre o município de Nova Veneza, o governo do Vêneto, o Comitê das Associações Venetas de Santa Catarina (Convesc) e a Unesc. Um jantar preparado pelos próprios alunos foi servido aos convidados.

O professor Marco Antônio, da Unesc, acompanhou o andamento do curso e frisou durante a cerimônia, a relevância desse projeto para a região, que prima pelo desenvolvimento da gastronomia local e qualificação de profissionais da área.

Para o prefeito Evandro Gava, foi uma noite histórica para o município. “O objetivo quando viabilizamos a escola era fortalecer ainda mais o título de Nova Veneza como polo gastronômico e profissionalizar os serviços”, comentou.

O chefe do executivo idealiza agora montar um espaço específico para cursos gastronômicos. “Nossa vocação na culinária torna a cidade o local perfeito para isso. O projeto vai atrair também investidores e empresas do ramo”, afirmou o prefeito.